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[혈당]
당화혈색소 수치 낮아지는 음식 도움되는 음식 | 당화색소 낮추기
당화혈색소 수치를 낮추는 데 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다
야채와 과일
야채와 과일은 식이섬유가 풍부합니다.
그리고 혈당을 안정화시키는 데 많은 도움이 됩니다.
그중에서도 몇 가지를 말씀드리자면
녹색 잎채소와 당근 그리고 브로콜리, 베리류, 사과 등이 좋다고 합니다.
고단백&저지방 식품
고단백 그리고 저지방 식품은 혈당을 안정시켜주며
인슐린에도 도움이 됩니다.
해당 식품류에는 닭가슴살과 흰살 생선, 그리고 두부, 견과류 등이 있습니다.
생선류
오메가3가 풍부한 생선은 혈당 조절에 도움이 될 수 있다고 합니다.
연어와 고등어 등이 대표적입니다.
곡물 종류
몇몇 곡물류는 식이섬유와 영양소가 풍부하기 때문에
혈당을 안정화시키는 데 도움이 많이 됩니다..
이에 해당하는 곡물은 보리와 귀리, 퀴노아 등이 있습니다.
질 좋은 지방
단백질과 더불어 질 좋은 지방은 혈당을 안정시켜주며
인슐린 반응을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도나 올리브오일, 그리고 견과류종류 등이 좋습니다.
저지방 유제품류
저지방 유제품은 혈당을 안정시키고, 인슐린에 도움이 됩니다.
저지방 요거트, 치즈 등 대표적이지요.
알려드린 음식들을 삼시세끼 식단에 포함하여 드셔서 혈당 조절을 하는 것이 좋습니다.
지금까지 당화혈색소 낮추는 음식에 대해서 알아보았습니다
당화혈색소 낮추는 방법에 대해서는 아래 글을 참고하시기 바랍니다.
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